Сделать стартовой

Своё болото хвалит

Фоторепортаж о болотах Ленинградской области признаны лучшими в конкурсе «Моя Планета-2017». О сотнях пробных кадров, праве на неразглашение фото-точки и удачных маршрутах для съёмок рассказал автор победных работ Арсений Кашкаров. К слову, именно его фото уже который месяц «озаглавливают» группу «Общей газеты» в социальной сети. Мы тоже любим эти болота.

Своё болото хвалит

Путешественник Арсений Кашкаров стал победителем национальной премии «Моя Планета-2017» в номинации «Профессиональный фоторепортаж о путешествии». Всего же участники конкурса прислали более четырёх тысяч работ.

«О конкурсе узнал от моего коллеги. Заинтересовался, прочитал репортажи победителей и решил тоже участвовать. Удачно получилось, – рассказывает Арсений о том, почему решил отдать свои фото на суд жюри. – Сначала я зарегистрировался на сайте и написал несколько репортажей. И потом написал репортаж специально для конкурса. В работе должны быть не только фото, но и интересный текст – важно сделать хороший качественный материал. Такой, в котором фото стояли бы не просто сами по себе, а были логически объединены идеей».

По словам фотографа, проект с болотами он готовил 3 года. Побывать в локациях пришлось не меньше 100 раз, но лишь 10-15 поездок оказались удачными: когда прогноз погоды не «ошибался», получалось «поймать» хороший свет и атмосферные явления.

«Меня интересовала фотография с детства, но возможность заниматься ей профессионально появилась лишь много лет спустя. Активно занимаюсь этим только 3 года, – признался Арсений Кашкаров. – Для меня пейзажная фотография – это не жанр, а формат общения с природой. Я пришёл сюда "с другой стороны": не от фотографии, а от любви к природе».

Тем не менее, и занятие пейзажной фотографией можно монетизировать: «Сейчас активно развиваю тему фототуров-путешествий, уже есть маршруты по Кавказу, Кольскому полуострову и Карелии. Периодически поступают запросы на покупку фотографий. Это, конечно, не такие большие деньги, чтобы нормально жить, но всё же», – делится коммерческими секретами фотограф.

А вот конкретные точки для съёмок всё же остаются тайной. «Таким не делятся. Все точки только мои, – улыбается Арсений. – Некоторые фотографы не держат это в секрете и выставляют точки картах. Но это не профессионалы, а любители. Тот, кто более серьезно подходит к делу, ищут такие фотографии и по ним уже строят маршруты».

Фотографирует Арсений Кашкаров не только в Ленинградской област: он путешествует по 5-6 раз в год, а в Карелии снимает ещё чаще. Сейчас же победитель конкурса планирует разрабатывать всё новые маршруты фототуров.

Премия «Моя Планета» – это национальный проект. Организует его одноимённый познавательный российский телеканал о путешествиях.

Маргарита ФЕЩЕНКО Фото: Арсений КАШКАРОВ
Другие статьи рубрики

Старшая группа

В Выборге появились свои мистеры и миссис: теперь каждую неделю пожилые местные жители спешат на занятия программы «Английский для Oldsters» – проект реализовали волонтеры клуба «Вольный» после получения гранта. Почему самый эффективный метод обучения – игра, как совсем еще юный преподаватель справляется с аудиторией 60+ и чем в изучении английского помогают шляпы? Об этом «Общая газета» поговорила с заведующей сектором социальной работы МАУ «Дом молодёжи» Галиной Калининой и автором проекта – десятиклассницей Алёной Карасевой. Читать дальше...

Жительница Ленинградской области преобразилась в программе «Модный приговор»

В эфире программы «Модной приговор» на Первом канале 9 апреля эксперты подобрали гардероб для жительницы Новой Ладоги Елены Донецковой — учителя русского языка и литературы. Утром она — педагог, вечером — покорительница дорог. Любит путешествовать по стране на мотоцикле. Читать дальше...

Творчески, оригинально и качественно

Ленинградская область и Петербург представят около 200 на первый очный этап конкурса «Если бы я был президентом». Он начинается сегодня, 23 марта, в Северной столице. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

ГДЕ ПРОДЛИТЬ ЕДИНЫЙ ПРОЕЗДНОЙ

Список адресов пополнения ресурса социальных билетов в районах Ленинградской области.

 

НА ШКОЛЬНОМ ОЗЕРЕ — СЧАСТЛИВОЕ СПАСЕНИЕ ПСА

Девушка спасла пса, провалившегося под лед Школьного озера во Всеволожском районе. МЧС не смогли приехать на вызов, поэтому спасательную операцию свидетели происшествия провели самостоятельно.

 

МОДНЫЙ УИК-ЭНД В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ 

Областной фестиваль детских театров моды и объединений конструирования одежды «Мода и мы» прошел на базе центра «Ладога». Коллекция «Сладкоежки» привела юных участниц из Бокситогорского района в тройку призеров.

 

 

 

По итогам 2017 года исполнение расходной части областного бюджета назвали лучшим за последние 6 лет. Затраты казны региона достигли 113,2 млрд рублей — это меньше плана на 4 млрд рублей. Дефицит бюджета при этом остался на уровне 8 млрд рублей. «Объём государственного долга Ленинградской области в 2017 году снизился до 3,9 млрд рублей (или 4% от доходов бюджета). Хочу заметить, коммерческих кредитов в нашем портфеле нет», — подчеркнул Александр Дрозденко. Доходы бюджета-2017 составили 105,2 млрд рублей. 

 


 

Корюшка идёт — область получила квоту на вылов 1,5 тыс тонн «брендовой» для себя рыбы в этом году. Нынешние сроки миграции рыбы в реку Волхов немного сдвинулись — из-за низких температур воды. И тем не менее, корюшковая путина продолжится до середины мая. 70% всей корюшки на прилавках — добыты из Ладожского озера (в устье реки Волхов), остальные — в водах Финского залива. 

 

 

Область сделает интересное предложение СПбГУ — разместить кампус университета на её территории. На сегодня рассматривается несколько вариантов: бывший участок Ржевского полигона во Всеволожске (более 530 Га) и посёлок Верево в Гатчинском районе (300 Га). Главное условие для будущего учебного здания — транспортная доступность. К слову, это будут не просто здания с аудиториями, а целый научно-технологический комплекс.

ОБЩИЕ решения

Водоканалу — объединение

К единому водоканалу Ленинградской области присоединились госпредприятия Выборгского, Кировского и Сланцевского районов. Распоряжение об этом подписано главой 47-го региона. Объекты водоснабжения и водоотведения в этих районах ждёт реконструкция — для повышения качества питьевой воды и её бесперебойной поставки в дома жителей. К 2020 году ремонт ожидает госпредприятия в сфере ЖКХ во всех районах области.

***

Молодёжи — поддержка

Областное правительство одобрило законопроект, который устанавливает меры господдержки для талантливых и одарённых молодых ленинградцев. Это создаёт систему «социальных лифтов» для молодёжи, независимо от места их проживания и уровня дохода родителей — талант и трудолюбие будут награждены. В 2018 году на выплату именных стипендий в бюджете региона заложено почти 4 млн рублей.

***

Семьям — помощь

Для ленинградских семей, в которых среднедушевой доход составляет менее 7 тыс. рублей, разработают дополнительные меры помощи. В правительстве области рассчитывают, что через 5 лет в каждой семье доход на человека будет равен размеру потребительской корзины. А семьям с детьми помощь будет оказываться в натуральном виде — выдачей вещей, путёвок в лагеря, лекарств и продуктов. 

 

 

МЕРЫ И РАЗМЕРЫ

 

 

Все соцвыплаты и ежемесячные компенсации на меры соцподдержки по оплате жилья и коммунальных услуг

 

ПОБЕДИТЕЛЕЙ - НА КУРОРТ 

 

 

В области объявлен конкурс на лучшего пользователя портала госуслуг. Победители отдохнут на курортах Ленинградской области — получив сертификаты на 25 тысяч рублей на поездки в санатории и турбазы 47-го региона.

Номинаций — три: самый старший пользователь, самый активный пользователь и пользователь, чаще всех обращавшийся к услугам в категории «Спорт и туризм». Регистрация участников — до 4 марта. Конкурсантам необходима постоянная регистрация в области. Остальные подробности на портале https://gu.lenobl.ru/Pgu 

  

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47