Сделать стартовой

Ленинградцы зачастили в эфиры популярных теле-шоу центральных телеканалов. Тихвинец Андрей Цхай в проекте «Голос» на «Первом», Анатолий Соколов из Сланцев в «Танцах на ТНТ», и вот — в субботу — на НТВ блеснула юная Маша Краснова из Отрадного в проекте «Ты супер! Танцы». Сказываются ли сценические образы выходцев из 47-го региона на представлении о всех наших земляках?

Попали. На ТВ

Ленинградцы зачастили в эфиры популярных теле-шоу центральных телеканалов. Тихвинец Андрей Цхай в проекте «Голос» на «Первом», Анатолий Соколов из Сланцев в «Танцах на ТНТ», и вот — в субботу — на НТВ блеснула юная Маша Краснова из Отрадного в проекте «Ты супер! Танцы». Сказываются ли сценические образы выходцев из 47-го региона на представлении о всех наших земляках?

Ленинградцы выступили с разной степенью успешности. 36-летний Андрей Цхай из Тихвина поёт в ночном заведении и попал в «Голос-6» на Первом канале буквально «на спор с девушкой». На «слепом прослушивании» к нему никто не повернулся. 20-летний Анатолий Соколов кастинг в «Танцах на ТНТ» со своим брэйком прошёл. 13-летняя лицеистка из Отрадного Маша Краснова — к сожалению многих — заработала только два голоса представителей жюри «Ты супер! Танцы» на НТВ (для прохождения в следующий тур нужно набрать 3).

Интересны и образы, выбранные ленинградцами для выступлений. Оба представителя сильного пола заняли нишу, скажем так, «простых парней». Цхай выступал с песней Михаила Бублика «Спаси меня». Соколов и вовсе гипертрофировал образ обитателя периферии, выйдя на сцену в спортивном костюме и тапочках-сланцах.

Маша Краснова предстала в ипостасях более традиционалистских. В прошлую субботу она танцевала под хит Егора Крида «Будильник». Собственно, эпатажные проявления были бы вряд ли возможных в силу возраста и формата шоу. «Ты супер! Танцы» международный проект для талантов из детских домов, школ-интернатов, приёмных семьей и детей, находящиеся под опекой. Маша и её брат Ваня, как сообщает сайт НТВ на страничке «Участники проекта», живут в семье родной тёти.

Понятно, что любой сценический образ выбирается ради привлечения внимания. Какой из них — залог успеха?

«Гопником веселее жить и интереснее!» — прямо высказался в разговоре с корреспондентом «Общей газеты» Анатолий Соколов. Самоирония? Вероятно. Не зря Андрей появился перед публикой в шлёпанцах, расхожее название которых — «сланцы» — получено «по месту рождения» этого «резинового изделия». То есть города Сланцы, откуда родом и сам Андрей.

По мнению психолога Анжелы Пиаже, образ «пацана» создаётся специально и подразумевает юмористическую подачу: «Это почти всегда вызывает симпатию публики, особенно если итог не вышел гротескным. А хороший юмор это ещё и интеллект. Рождается ощущение, что парень не столь прост, раз способен иронизировать».

С другой стороны, можно ли остаться самим собой, «попав в ящик»? Рассуждает телевизионный продюсер Владимир Летуновский: «Нужно исходить из того, что сегодня телеиндустрия это большое рыночное пространство, где происходит жестокая борьба за аудиторию. Один из приёмов привлечения эпатировать телезрителей. Сейчас много проектов построены на этом. Кроме того, я не возьмусь сказать конкретно и в каком проекте, что постановочно, а что нет. Но ведь есть сомнения по поводу разных программ. На тех, кто попадает в крупные проекты, могут повлиять режиссёры и продюсеры — чтобы на экране появился человек, который зацепит зрителей. И если появляется простой человек — это хорошо. А если он приехал из глубинки, да ещё и в шлёпанцах! Глупость полная, а как можно раскрутить! Это нестандартно, это небанально! Это часть эпатажной истории!»

Напомним, что пока что самой успешной из всех областных самородков оказалась Алиса Кожикина из Соснового Бора. В 2014 году, будучи 11-летней девочкой, она победила в дебютном сезоне «Голос. Дети» на Первом канале и представляла Россию на «Детском Евровидении» на Мальте.

 

Татьяна НЕРОБЕЕВА, Арина КУПРИЯНОВА

Другие статьи рубрики

Удочка и тишина

Отвечая на вопрос о самых важных изобретениях человечества, большинство, не задумываясь, назовёт рычаг, колесо и печатный станок. И мало кто скажет про удочку — а ведь она по праву должна находиться в этом списке. Читать дальше...

«Участок» Россия

«Покупайте землю, её больше не производят», — изрёк как-то американский писатель Марк Твен. Читать дальше...

Поле непахано

Сто лет назад большевики обещали передать землю крестьянам. Но обещание так и не сдержали. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

ГДЕ ПРОДЛИТЬ ЕДИНЫЙ ПРОЕЗДНОЙ

Список адресов пополнения ресурса социальных билетов в районах Ленинградской области.

 

НА ШКОЛЬНОМ ОЗЕРЕ — СЧАСТЛИВОЕ СПАСЕНИЕ ПСА

Девушка спасла пса, провалившегося под лед Школьного озера во Всеволожском районе. МЧС не смогли приехать на вызов, поэтому спасательную операцию свидетели происшествия провели самостоятельно.

 

МОДНЫЙ УИК-ЭНД В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ 

Областной фестиваль детских театров моды и объединений конструирования одежды «Мода и мы» прошел на базе центра «Ладога». Коллекция «Сладкоежки» привела юных участниц из Бокситогорского района в тройку призеров.

 

 

 

По итогам 2017 года исполнение расходной части областного бюджета назвали лучшим за последние 6 лет. Затраты казны региона достигли 113,2 млрд рублей — это меньше плана на 4 млрд рублей. Дефицит бюджета при этом остался на уровне 8 млрд рублей. «Объём государственного долга Ленинградской области в 2017 году снизился до 3,9 млрд рублей (или 4% от доходов бюджета). Хочу заметить, коммерческих кредитов в нашем портфеле нет», — подчеркнул Александр Дрозденко. Доходы бюджета-2017 составили 105,2 млрд рублей. 

 


 

Корюшка идёт — область получила квоту на вылов 1,5 тыс тонн «брендовой» для себя рыбы в этом году. Нынешние сроки миграции рыбы в реку Волхов немного сдвинулись — из-за низких температур воды. И тем не менее, корюшковая путина продолжится до середины мая. 70% всей корюшки на прилавках — добыты из Ладожского озера (в устье реки Волхов), остальные — в водах Финского залива. 

 

 

Область сделает интересное предложение СПбГУ — разместить кампус университета на её территории. На сегодня рассматривается несколько вариантов: бывший участок Ржевского полигона во Всеволожске (более 530 Га) и посёлок Верево в Гатчинском районе (300 Га). Главное условие для будущего учебного здания — транспортная доступность. К слову, это будут не просто здания с аудиториями, а целый научно-технологический комплекс.

ОБЩИЕ решения

Водоканалу — объединение

К единому водоканалу Ленинградской области присоединились госпредприятия Выборгского, Кировского и Сланцевского районов. Распоряжение об этом подписано главой 47-го региона. Объекты водоснабжения и водоотведения в этих районах ждёт реконструкция — для повышения качества питьевой воды и её бесперебойной поставки в дома жителей. К 2020 году ремонт ожидает госпредприятия в сфере ЖКХ во всех районах области.

***

Молодёжи — поддержка

Областное правительство одобрило законопроект, который устанавливает меры господдержки для талантливых и одарённых молодых ленинградцев. Это создаёт систему «социальных лифтов» для молодёжи, независимо от места их проживания и уровня дохода родителей — талант и трудолюбие будут награждены. В 2018 году на выплату именных стипендий в бюджете региона заложено почти 4 млн рублей.

***

Семьям — помощь

Для ленинградских семей, в которых среднедушевой доход составляет менее 7 тыс. рублей, разработают дополнительные меры помощи. В правительстве области рассчитывают, что через 5 лет в каждой семье доход на человека будет равен размеру потребительской корзины. А семьям с детьми помощь будет оказываться в натуральном виде — выдачей вещей, путёвок в лагеря, лекарств и продуктов. 

 

 

МЕРЫ И РАЗМЕРЫ

 

 

Все соцвыплаты и ежемесячные компенсации на меры соцподдержки по оплате жилья и коммунальных услуг

 

ПОБЕДИТЕЛЕЙ - НА КУРОРТ 

 

 

В области объявлен конкурс на лучшего пользователя портала госуслуг. Победители отдохнут на курортах Ленинградской области — получив сертификаты на 25 тысяч рублей на поездки в санатории и турбазы 47-го региона.

Номинаций — три: самый старший пользователь, самый активный пользователь и пользователь, чаще всех обращавшийся к услугам в категории «Спорт и туризм». Регистрация участников — до 4 марта. Конкурсантам необходима постоянная регистрация в области. Остальные подробности на портале https://gu.lenobl.ru/Pgu 

  

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47